27.04.2017

«Заповедная волна» закончилась, а опыт остался

Экологический марафон «Заповедная волна» завершился в Хабаровском крае. Финальной точкой стал заповедник «Бастак», откуда марафон стартовал. «Заповедная волна» познакомила жителей городов и сел с особо охраняемыми природными территориями, о которых многие жители даже и не знали.

Основная цель марафона «Заповедная волна» — популяризация ООПТ не только на своей территории, но и расположенных по соседству.  Помимо этого, передаче флага марафона всегда сопутствовал какой-либо экологический праздник или акция, с которыми посланцы заповедника могли познакомить местных жителей и рассказать о своем опыте проведения данных мероприятий.

К концу марафона Марина Ласукова, заместитель начальника отдела экопросвещения «Заповедного Приамурья», передала флаг «Заповедной волны» Ирине Горобейко, заместителю директора заповедника «Бастак», где он и останется до следующей акции.

После передачи флага гостю из Хабаровска Марине Ласуковой посчастливилось попасть на праздник,  посвященный Всемирному дню Земли, который отмечается ежегодно 22 апреля и открывает Дни защиты от экологической опасности.

По традиции организаторам праздника стал заповедник «Бастак». В этот день подводились итоги и награждались грамотами и подарками все, кто участвовали в различных конкурсах, природоохранных акциях и просто помогали заповеднику, когда возникала необходимость.

«Заповедник выполняет важнейшую функцию – сохранение биоразнообразия для наших потомков, чтобы они знали о зайцах, белках, красивых цветах не по картинкам, а воочию, посетив заповедные уголки природы»,

— напомнил в приветственном слове директор заповедника Александр Калинин.

Источник: ФГБУ «Заповедное Приамурье»