21.12.2017

«Заповедное Приамурье» стало ближе к комсомольчанам: теперь — и в телевизоре!

В кинотеатре в Комсомольске-на-Амуре состоялась презентация третьего сезона фильмов об особо охраняемых природных территориях «Заповедного Приамурья». Потом этот сезон стали транслировать на краевом телевизионном канале «Губерния».

Авторы проекта говорят, что за несколько лет его существования он вырос из любительского до краевого и федерального уровней. Материал для третьего сезона фильмов был собран этим летом: съемочная группа побывала в заповедниках «Комсомольский», «Болоньский» и «Большехехцирский», в национальном парке «Анюйский», заказниках «Удыль» и «Ольджиканский».

Руководитель проекта «Планета тайга» Виктор Решетников отметил, что если бы он не был частью проекта и увидел подобные фильмы, то решил бы, что перед ним европейская природа — например, Канада.

Начальник экологического просвещения заповедника «Комсомольский» Екатерина Кондратьева поблагодарила Виктора Решетникова за проделанную работу и вручила команде проекта часы с символикой заповедника.

Отметим, что комсомольчане также могут посетить фотовыставку «Планета тайга. 4 года приключений» в музее изобразительных искусств. Выставка продлится до 4 февраля и рассказывает о путешествиях «Планеты тайга», взаимовыручке в сложных ситуациях и о природе родного края.

Источник: Заповедник «Комсомольский»