21.09.2017

Защитить даже орлана: полицейский спас редкую птицу

В Хабаровском крае раненого белоплечего орлана выхаживает сотрудник полиции. Краснокнижную птицу с поврежденной лапой и крылом нашли рыбаки, которые передали его сотруднику отдела МВД России по Николаевскому району.

Работники одного из рыбодобывающих заводов  рассказали сотруднику полиции, что обнаружили раненую птицу на дороге. Помощник участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Николаевскому району Вячеслав Орлов не остался равнодушным к пернатому, приняв решение забрать орлана с собой в город Николаевск-на-Амуре и показать орнитологам.

Однако в городской ветеринарной станции Николаевска-на-Амуре нужного специалиста не оказалось, поэтому Вячеслав Орлов при поддержке сотрудников природоохранной прокуратуры и госохотнадзора планирует после выздоровления переправить своего питомца в специализированные центры краевой столицы.

орлан

В данный момент птица живет на даче помощника участкового. Орлан питается свежей рыбой и чувствует себя лучше. Он даже позволяет своему новому хозяину себя гладить.

Для справки: белоплечий орлан – самый крупный представитель своего рода. Вес взрослых птиц достигает 9 кг при длине тела 112 см и размахе крыльев до 2,45 м. Вид занесён в Красную книгу России.

Источник: Новости Хабаровска