22.12.2017

Жители и гости Москвы познакомились с дальневосточными дикоросами

На форуме «Дни Дальнего Востока» в Москве приняли участие предприниматели, получившие поддержку в рамках совместного проекта WWF России и фонда CITI. В дальнейшем Всемирный Фонд дикой природы намерен продолжить поддержку малых предприятий региона, занятых сбором и переработкой дикоросов.

Свои товары, а также местный колорит москвичам и гостям столицы представили девять регионов, в том числе — Камчатка.

На протяжении нескольких лет предпринимателям, занятым сбором и переработкой дикоросов, помогал WWF России в рамках совместного проекта с Фондом CITI.  Поддержка шла на приобретение необходимого оборудования и постройки цеха. Результатом такого взаимодействия стало увеличение объемов производства и расширение ассортимента выпускаемой продукции.

— Спрос на продукцию из дикоросов в европейской части России, в Москве в частности, — огромный! И Камчатке в этом плане есть что предложить. Понятно, что дикоросы из региона, ввиду его транспортной удаленности, не могут состязаться в цене с аналогичной продукцией из Карелии и Алтая. Камчатке необходимо делать упор на другое — позиционировать товары, в первую очередь, как экологически чистые,

— отметил предприниматель из Соболевского района Дмитрий Корчев.

По завершению проекта WWF планирует продолжить поддержку малых предприятий Дальнего Востока.

Сотрудники природоохранной организации уверены, что положительный опыт от проекта, с одной стороны, подтверждает широкие возможности для ведения подобного бизнеса внутри региона, а с другой — демонстрирует важную роль мелких предпринимателей в создании рабочих мест в отдаленных поселках, где количество легальных источников дохода ограничено.

Источник: пресс-центр WWF России