28.12.2016

Звери оценили тоннель: первых «переселенцев» зафиксировали фотоловушки

Над первым в России экологическом тоннеле, который находится в Приморском крае, впервые зафиксировали диких животных. Об этом 27 декабря заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам Госсовета по экологии.

Глава региона отметил, что экологический тоннель выполнил свою задачу, восстановив исторические миграционные пути дальневосточных леопардов в Приморье: новое сооружение позволяет животным перемещаться между частями парка, не выходя на оживленную трассу.

«На прошлой неделе фотоловушки, установленные над тоннелем на территории национального парка «Земля леопарда», впервые зафиксировали в нем животных – оленей, косуль и медведей», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что первый экологический 575-метровый тоннель под Нарвинским перевалом, по которому исторически проходили миграционные тропы дальневосточных леопардов, был открыт в Приморье в 2016 году. На момент открытия тоннеля в окрестностях Нарвинского перевала обитало девять мам-леопардов. Эксперты уверены, что редкие кошки вскоре также попадут в объективы камер, вслед за косулями и оленями, ведь они являются основной кормовой базой для хищников.

Отметим, сейчас в Приморском крае насчитывается около 540 амурских тигров и 70 дальневосточных леопардов.

Источник: официальный сайт Администрации Приморского края